“É fruta ou xicolate? Cone ou copo?” Nas melhores gelatarias de Lisboa, a escolha já não é assim tão fácil. As frutas são mais exóticas, os chocolates multiplicaram-se em texturas e variações, ingredientes mais salgados e originais combinaram-se com aquela que é a sobremesa predileta do verão.
Os últimos anos viram a abertura de novos espaços que têm posto lisboetas e turistas a comer gelados até no inverno. Os gelados artesanais italianos continuam a prevalecer como os favoritos de muita gente e novos estabelecimentos têm contribuído para esse favoritismo. Novas modas chegaram à cidade, como a dos gelados em pauzinho (as famosas paletas) ou das sanduíches de gelado. Os sabores são cada vez mais variados: há casas cuja imagem de marca é mesmo a experimentação com os sabores. Para os paladares mais clássicos, dos sorvetes de fruta aos gelados bem acompanhados de coisas igualmente gulosas, como as waffles, os crepes ou as frutas e natas, difícil, entre tantas opções deliciosas, será a escolha.
Com mais ou menos calor, no Verão ou no Inverno, delicie-se nestas gelatarias em Lisboa, Cascais e Oeiras.
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