Yves Gautier, Chef


A Madeira é um destino de charme, exótico e seguro, com gente muito amável e uma natureza autêntica.
Yves Gautier

É francês, mas vive na ilha, em Câmara de Lobos. Está casado com uma madeirense e tem dois filhos. Nos últimos anos, tem liderado a cozinha de alguns dos melhores hotéis e restaurantes da Madeira, depois de um percurso internacional que o levou de França até à Jordânia. O chef Yves Gautier, 51 anos, é agora “rei” na cozinha do Hotel Quinta da Serra. Está apostado em dinamizar uma gastronomia madeirense de qualidade, embora também recomende as especialidades tradicionais. Espetada e vinho seco, peixe fresco e poncha, bolo de mel e vinho Madeira são indispensáveis na seleção do chef Yves Gautier, que considera a ilha um destino de charme, exótico e seguro, com gente muito amável e uma natureza autêntica. Diz ainda que é ‘obrigatório’ visitar uma levada, sobretudo para se ficar a conhecer a dimensão do trabalho dos madeirenses e para mergulhar na diversidade paisagística da ilha. Outra ‘obrigação’ é descer o Monte em carro de cesto e visitar o jardim da Dona Esmeralda, no Funchal, uma quinta cheia de plantas e ervas aromáticas que muito seduz os chefs da Madeira.

 

E O SEU BEST OF É…

VISITAR: Madeira Wine Company, Mercado dos Lavradores; ATIVIDADES: Levada do Caldeirão Verde, Mergulho, Passeios de barco; DORMIR: Hotel Quinta da Serra, The Cliff Bay, Quinta do Furão, Choupana Hills, Quinta da Casa Branca, Quinta Jardins do Lago, Belmond Reid’s Palace; COMER: Greenvalley, Il Gallo D’Oro, UVA, Tasca Portuguesa, Armazém do Sal, O Clássico, Restaurante da Quinta do Furão, Tokos, Xôpana, Casa Madeirense, Theo’s; CAFÉS: Santa Maria Bar, Mercearia da Poncha, Maktub; NOITE: Trap, Vespas, Casino, Café do Teatro; COMPRAS: Enomania e todas as lojas de bordados Madeira.

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