Miguel Rocha Vieira nasceu em Lisboa há 41 anos, mas viveu grande parte da infância e adolescência em Cascais. Arriscou tudo e foi viver para Londres, onde começou a estudar Gestão Hoteleira. Aqui descobriu a sua grande paixão pela cozinha e rumou até Budapeste. Os restaurantes (Costes e Costes Downtown) onde trabalhou foram merecedores de uma estrela Michelin. Esteve cerca de 3 anos n’O Fortaleza do Guincho e tem participado como júri no MasterChef Portugal.
Principais realizações pessoais e profissionais: a mais importante de todas é ser pai a tempo inteiro.
Projetos futuros: temos várias coisas a acontecer em Budapeste. Temos também prevista uma abertura na China em 2020.
Onde vive atualmente? Considero-me um cidadão do Mundo, mas atualmente a minha “base” é em Budapeste.
Quais os pontos de interesse que o visitante não pode deixar de conhecer? A famosa Baía de Cascais, a Boca do Inferno, a Rua Direita, a Praça 5 de Outubro, o Parque Marechal Carmona.
Só em Cascais encontro… bruxas.
Não podemos ir embora de Cascais sem… comer um cachorro na Boca do Inferno.
O seu Best Of Cascais
Lugares que não podemos deixar de visitar?
Um monumento: Cidadela.
Um museu / espaço cultural: Paula Rego.
Um jardim: Marechal Carmona.
Uma vista: Boca do Inferno.
Uma praia: Guincho.
As melhores atividades de lazer /outdoor em Cascais: SUP ou correr à beira-mar.
Os melhores hotéis: Farol Design, Palácio Estoril, Miragem, Villa Itália.
Os melhores restaurantes?
De cozinha de autor: Fortaleza do Guincho.
De cozinha portuguesa: Beira Mar.
De peixe e marisco: Mar do Inferno.
Para petiscar: Páteo do Petisco
Para comer a “bom preço”: Vela Azul.
Para uma refeição mais “saudável”: Jay’s na Parede.
Para apreciar a vista: Monte Mar.
Os melhores cafés: Garrett no Estoril.
As paragens obrigatórias na noite?
Esplanadas: Villa Tamariz Estoril.
As melhores lojas para fazer compras?
Lojas de produtos portugueses: Mercado da Vila
Gourmet / garrafeiras: Evolve Estoril.