Dia 19 de Março é dia do Pai e como tal é mais seguro para a família que a festa seja feita fora de portas, no melhor restaurante da Madeira, seja ao pé de casa ou a uns túneis de distância.
A família lembra que não há o que a divide por tantas coisas ter de melhor e em comum. O pai ri, a mãe vai pelo mesmo caminho e quem organiza o almoço ou o jantar tem nas mãos a missão de alargar horizontes, nos incontornáveis restaurantes do Funchal (famosos já à escala planetária), nos hotéis de cinco estrelas ou em casarões isolados sob o estrelado céu que garantem o brilharete dos prazeres de comer na Madeira.
E no Dia do Pai come-se bem e bebe-se com moderação, que o que interessa é que entre prato e travessa a família se não esqueça de como lembrar o patriarca lá de casa e a casa todos cheguem bem e se recomendem.
Só falta apontar nomes, telefones e tudo o resto que na Madeira há-de fazer deste Dia do Pai uma data que à memória nunca falhará.