Num ano “horribilis” para o setor da restauração, houve quem estivesse atento aos esforços para lhes prestar o devido reconhecimento. O blogue de gastronomia de Miguel Pires e Duarte Calvão voltou a distinguir o melhor da restauração nacional através dos Prémios Mesa Marcada 2020, numa cerimónia transmitida em streaming (via You Tube/Mesa Marcada) no passado dia 18 de janeiro. João Rodrigues e o restaurante Feitoria conquistaram novamente o primeiro lugar (nas categorias de Chefes e de Restaurantes), deliberado por um júri de 210 elementos, entre jornalistas, bloggers, gastrónomos, chefes de cozinha e outros profissionais do meio.
Para além destes, mereceram destaque o restaurante O Velho Eurico, de Zé Paulo Rocha (Prémio Especial César Castro Mesa Diária); Essencial, de André Lança Cordeiro (Prémio Especial Bom Sucesso Take Away); Américo dos Santos, do Belcanto (Prémio Especial Chefe de Pastelaria); Marc Pinto, do Fifty Seconds (Prémio Especial S. Pellegrino/ Acqua Panna Escanção do Ano); restaurante Ocean (Prémio Especial Quinta dos Carvalhais Serviço de Sala do Ano); Arkhe, de João Ricardo Alves (Prémio Especial Estrella Damm Destaque do Ano); Marlene Vieira, do Zunzum Gastrobar (Prémio Especial Makro Chefe Revelação do Ano); Cura, de Pedro Pena Bastos (Prémio Especial Graham’s Restaurante Novo do Ano).
Uma seleção a comprovar, assim que possível.
A lista completa dos premiados pode ser consultada aqui