IR DAR UMA VOLTA PARA COMER E BEBER BEM É UM EXCELENTE PRETEXTO PARA SAIR DE CASA. E NAS REDONDEZAS DA CAPITAL NÃO FALTAM MESAS RICAS, COM BOAS GARRAFEIRAS, E ADEGAS A DAR A PROVAR O SURPREENDENTE VINHO DE LISBOA.
VISITAR: 1. Adega Regional de Colares, 2. Adegas Beira Mar, 3. Casal Santa Maria, 4. Quinta de Sant’Ana, 5. Museu do Vinho e da Vinha DORMIR: 7. Palácio Estoril, 8. Grande Real Villa Itália, 9. Fortaleza do Guincho, 10. Tivoli Palácio de Seteais, 11. You and the Sea, 12 Sleep in Bucelas COMER: 16. Casa da Dízima, 17. Os Arcos, 18. Cimas, 20. Marisco na Praça, 21. Fortaleza do Guincho, 22. Porto Santa Maria, 23. Incomum, 24. Romaria de Baco, 25. Marisqueira César, 26. João da Vila Velha, 27. Chão do Prado, 29. Tocobicho, 30. O Solar dos Pintor, 31. Caneira FAZER: 32. Compras no Mercado da Vila, 1. provas na Adega Regional de Colares 4. provas na Quinta de Sant’Ana
DE MESA EM MESA
Lisboa é uma região dada ao petisco. O bacalhau reina supremo entre a feijoada, as favas e a caldeirada. No verão, as sardinhas brilham nas ementas dos restaurantes; e a doçaria típica – bolo-rei, pastel de nata, arroz-doce e muitos mais – serve de mote para terminar a refeição. Saindo de Lisboa em direção ao mar, descobrem-se, em Oeiras e Cascais, restaurantes cosmopolitas a falar todas as línguas. Para os lados do Guincho, o peixe vem fresco da costa e o marisco é rico, fresco, de qualidade e variado. Siga para Sintra e na azáfama do seu centro histórico vá ao encontro de restaurantes de aspeto mais rústico e cozinha farta. Para os gulosos há as famosas queijadas e os travesseiros da Piriquita. De novo em direção à costa, encontra na Ericeira nova e refrescante oferta de marisco, em casas com viveiros próprios e o mar à janela. Prove o ouriço-do-mar e o ouriço que é feito com açúcar. De regresso a Lisboa, não perca em Loures os sabores saloios herdados da atividade rural.
OS BRINDES COM OS VINHOS LOCAIS
Cores, aromas e lugares definem os grandes vinhos de Lisboa, fazendo da capital uma irresistível proposta de enoturismo. Saindo de Lisboa pela Marginal chega-se a Oeiras e à primeira paragem vinícola na Confraria de Enófilos do Vinho de Carcavelos. Daí a Colares é um salto, com paragens obrigatórias na Adega Regional de Colares, nas Adegas Beira Mar e Casal Santa Maria. Um pouco mais à frente, na aldeia de Janas, deve provar os vinhos da Quinta de San Michel. Em direção a Mafra, faça uma primeira paragem em Cheleiros onde irá descobrir as adegas ManzWine, e siga então para as provas na Quinta de Sant’Ana e na Ramilo Wines. Não dê por terminada a rota sem uma visita ao Museu do Vinho e da Vinha, em Bucelas, numa justa homenagem à história da produção vinícola da região.
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