MIGUEL LAFFAN, CHEF DE COZINHA


Cascais é o principal cartão de visita deste último paraíso da Europa que é Portugal

De regresso a Cascais, onde estão as suas raízes, o Chef que andou na última década a brilhar pelo Alentejo – conquistou uma estrela Michelin no restaurante L’AND Vineyards – prepara-se agora para deixar marcas na gastronomia da vila onde nasceu. À frente da cozinha do Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante, do hotel Intercontinental Cascais-Estoril, Miguel Laffan ambiciona “fazer parte de uma nova era gastronómica em Cascais”. A missão tem tudo para o fazer feliz já que neste “último paraíso na Europa” que é Portugal aos olhos do Chef, Cascais é o seu principal “cartão de visita”. E porquê? Pelos imprescindíveis mergulhos no mar, pelo chamado “raio verde”, a mítica e única luz de Cascais ao pôr do sol, e ainda “pela vista da serra para o Guincho, os restaurantes de peixe e marisco, o passadiço nas dunas, o nascer do dia com sabor a maresia…”, enumera.

 

O seu Best Of de Cascais:

 

Lugares que não podemos deixar de visitar?

Um monumento: Estátua do Rei D. Carlos

Um museu /espaço cultural: Casa das Histórias Paula Rego

Um jardim: Parque Marechal Carmona

Uma vista: Biscaia

Uma praia: Guincho

 

Os melhores hotéis?

Intercontinental Cascais-Estoril; Penha Longa; Hotel Palácio.

 

Os melhores restaurantes?

De cozinha de autor: Miguel Laffan at Atlântico

De cozinha portuguesa: Visconde da Luz

De peixe e marisco: O Pescador

De cozinha do mundo: Estoril Mandarim

Para petiscar: Eduardo das Conquilhas

Para comer a “bom preço”: Páteo do Petisco

Para uma refeição mais “saudável”: The House of Wonders

Para apreciar a vista: Miguel Laffan at Atlântico

 

As paragens obrigatórias na noite?

Bares: Hifen

Discotecas: Tamariz

Esplanadas: Santa Marta

 

As melhores lojas para fazer compras?

Moda: Loja das Meias

Gourmet / garrafeiras: O Saloio

Outras: A Garrett

 

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