De regresso a Cascais, onde estão as suas raízes, o Chef que andou na última década a brilhar pelo Alentejo – conquistou uma estrela Michelin no restaurante L’AND Vineyards – prepara-se agora para deixar marcas na gastronomia da vila onde nasceu. À frente da cozinha do Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante, do hotel Intercontinental Cascais-Estoril, Miguel Laffan ambiciona “fazer parte de uma nova era gastronómica em Cascais”. A missão tem tudo para o fazer feliz já que neste “último paraíso na Europa” que é Portugal aos olhos do Chef, Cascais é o seu principal “cartão de visita”. E porquê? Pelos imprescindíveis mergulhos no mar, pelo chamado “raio verde”, a mítica e única luz de Cascais ao pôr do sol, e ainda “pela vista da serra para o Guincho, os restaurantes de peixe e marisco, o passadiço nas dunas, o nascer do dia com sabor a maresia…”, enumera.
O seu Best Of de Cascais:
Lugares que não podemos deixar de visitar?
Um monumento: Estátua do Rei D. Carlos
Um museu /espaço cultural: Casa das Histórias Paula Rego
Um jardim: Parque Marechal Carmona
Uma vista: Biscaia
Uma praia: Guincho
Os melhores hotéis?
Intercontinental Cascais-Estoril; Penha Longa; Hotel Palácio.
Os melhores restaurantes?
De cozinha de autor: Miguel Laffan at Atlântico
De cozinha portuguesa: Visconde da Luz
De peixe e marisco: O Pescador
De cozinha do mundo: Estoril Mandarim
Para petiscar: Eduardo das Conquilhas
Para comer a “bom preço”: Páteo do Petisco
Para uma refeição mais “saudável”: The House of Wonders
Para apreciar a vista: Miguel Laffan at Atlântico
As paragens obrigatórias na noite?
Bares: Hifen
Discotecas: Tamariz
Esplanadas: Santa Marta
As melhores lojas para fazer compras?
Moda: Loja das Meias
Gourmet / garrafeiras: O Saloio
Outras: A Garrett