Criativo, experimental e inquieto como poucos, o Chef detentor de uma estrela Michelin encontrou em Lisboa o berço para os seus sonhos: a filha Noa e o restaurante Loco, projeto que idealizava desde os 18 anos. É nesta Lisboa, “albergue de um dos povos com maiores influências gastronómicas” e banhada por um mar “que nos dá os melhores recursos para cozinhar” que Alexandre Silva instalou um restaurante com uma árvore a pairar no ar e uma cozinha maior do que a sala. Loucura? Nada disso e o sucesso comprova-o. Chamemos-lhe antes um laboratório, onde tudo acontece in loco. É aqui que se testam todas as invenções do Chef, obviamente mais do que recomendáveis. Mas a derradeira recomendação para o visitante em estreia na nossa cidade é dada pelo Chef em versão bem mais terra-a-terra: “provar a comida portuguesa!”
O seu Best Of de Lisboa:
Quais os bairros que o visitante não pode deixar de conhecer?
Alfama e Mouraria. Alfama por ter sido em tempos o lar de grande parte dos pescadores, onde existe, portanto, uma tradição secular; e a Mouraria por ser um dos bairros históricos com maior tradição, conhecido, atualmente, pela preservação de antigas tradições populares.
Lugares que não podemos deixar de visitar?
Um monumento: Basílica da Estrela.
Um museu /espaço cultural: Museu de Lisboa.
Um jardim: Jardim da Cerca da Graça.
Uma vista da cidade: Castelo de S. Jorge.
Os melhores hotéis?
Os melhores restaurantes?
De cozinha de autor: Feitoria.
De cozinha portuguesa: A Trempe.
De peixe e marisco:Cervejaria Ramiro.
De cozinha do mundo: O Asiático.
Para petiscar: Flor da Estrela.
Para comer a “bom preço”: Maçã Verde.
Para comer fora de horas: A Merendeira, Café de São Bento.
Para apreciar a vista: Bica do Sapato.
Os melhores cafés: O Careca.
As paragens obrigatórias na noite?
Bares: Cinco Lounge, A Paródia.
Discotecas: Lust in Rio.
Esplanadas: Quiosque das Portas do Sol, Quiosque do Cais.
As melhores lojas para fazer compras?
Produtos portugueses: Alfazema.
Gourmet / garrafeiras: Charcutaria & Garrafeira Manuel Tavares.
Outras: César Castro.