Com uma linha costeira de mais de 900 km, Portugal é um país que sempre se fez ao mar e de lá trouxe alimento. Os melhores restaurantes em Lisboa e arredores para comer peixe demonstram como este ingrediente é um dos mais simples e deliciosos de toda a nossa gastronomia. Idealmente, quer-se o peixe fresco e bem grelhado, e há restaurantes que fizeram desta combinação a sua arte. Mas novos tempos trazem novas formas de aguçar sabores e deleitar o paladar, e este é um ingrediente versátil e, desde que bem feito, sempre saboroso. Neste artigo deixámos de parte as novas tendências do peixe, chegadas de outros países, como o sushi e o ceviche, e o marisco, merecedores de artigos próprios, que a seu tempo divulgaremos. Para já, e agora que a primavera e o sol estão aí, aproveitemos estes sabores e brisa marítimos bem portugueses.
À VOLTA DE LISBOA
Fora de Lisboa, o mar fornece peixe ainda com mais abundância, e à mesa de alguns dos restaurantes mais icónicos de Cascais e Sintra, é o prato principal.
Em espaços com vista para o mar, onde os ventos marítimos se fazem sentir à mesa, estas iguarias têm um sabor ainda mais… genuíno.