Carla Cabral, artista plástica e professora


A Madeira é uma ilha de muito sol e calor humano

Carla Cabral nasceu no Funchal há 47 anos e debate a questão da insularidade e do isolamento no seu Projeto Bluette. Enquanto insular, apesar de experienciar vivências que a limitam como artista e cidadã, Carla Cabral não deixa de reconhecer com facilidade as qualidades da sua ilha.

Como apresenta a Madeira a quem não a conhece?
Como uma ilha de muito sol e calor humano.

Quais os concelhos que o visitante não pode deixar de conhecer?
Os concelhos todos do Norte da ilha. Considero-os mais bonitos e ainda sem muita intervenção do homem. Onde prevalece a Natureza no seu estado mais selvagem.

Só na Madeira encontro… as pessoas mais hospitaleiras.

Um dia perfeito na Madeira é assim… simplesmente junto ao mar.

Não podemos ir embora da Madeira sem provar… o milho cozido acompanhado com cavalas com molho vilão. Trata-se de uma espécie de polenta em que a farinha de milho é cozinhada em água e misturada com couve cortada muito fininha e ervas como a segurelha ou a salsa.

O seu Best Of da Madeira e Porto Santo:

Lugares que não podemos deixar de visitar?

Um jardim: o Fanal, um “jardim” centenário de beleza ímpar, sem intervenção do homem. Classificado como Património Mundial Natural pela UNESCO. Não há “jardim” mais bonito.

Um museu /centro cultural: Mudas, Museu de Arte Contemporânea da Madeira, onde durante o ano acolhe inúmeras exposições bem como espetáculos no âmbito da música, teatro cinema. O edifício moderno situado sobre as escarpas, oferece uma vista fantástica sobre a baia da Calheta.

Um monumento: Teatro Baltazar Dias situado no Funchal, um edifício neoclássico construído em 1888. Recomendo uma visita guiada, com teia e bastidores incluídos.

Um ponto de interesse na natureza: Floresta Laurissilva e os percursos pedestres.

Uma praia /complexo balnear: a praia do Seixal e a praia do Porto Santo.

As melhores atividades de lazer outdoor?

No mar: um visita à Fajã dos Padres ou um passeio no Paralelo 32, um veleiro de excursões de barco e desportos aquáticos.

Em terra: passeio nas levadas da Madeira, a vereda do Pico Ruivo.

Os melhores hotéis?

De cidade: Belmond Reid´s Palace, um hotel com mais de 125 anos.

De natureza: porque não o Parque de Campismo da Ribeira da Janela ou o Soul Glamping nos Prazeres.

Os melhores restaurantes na Madeira?

Luxo: o restaurante Il Gallo D’Oro, no hotel The Cliff Bay, liderado pelo Chef Benoît Sinthon, que ostenta duas estrelas Michelin.

Clássico: Restaurante O Clássico, no Hotel Duas Torres.

De cozinha regional: Restaurante Doca do Cavacas que serve bodião frito da ilha bem como a garoupa frita e O Tasco que serve o nosso gaiado bem temperado.

De peixe e marisco: todos os restaurantes situados no Norte da ilha.

De cozinha do mundo: o Chá das 5, no Reid`s Palace Hotel, um ritual very British.

Para petiscar: Tapas do Anibal, uma típica tasca situada na Zona Velha do Funchal ou o restaurante Jaquet, onde és bem capaz de ouvir uns palavrões.

Para lanchar: Padaria Mariazinha com bolos e pão de fabrico próprio.

As paragens obrigatórias na noite?

Cafés e bares: Barreirinha Bar Café, Café do Forte do Pico.

Discotecas e clubes: Marginal.

Bares de música ao vivo: Barreirinha Bar Café.

As melhores moradas para fazer compras?

Lojas de produtos portugueses: Atelier da Patrícia Pinto e Tininha Pinto.

Gourmet / garrafeiras: restaurante PVP – Pão, Vinho e Petiscos, com uma garrafeira bem apetrechada.

Outras: Walkingframe, Livraria Esperança, Casa Catanho, Fabrica de Santo António, Pharmacia do Bento, Mercado dos Lavradores.

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