Marta Caires, Jornalista


Há aqui o mar cor de chumbo, que dita o isolamento, a saudade e a medida do infinito. Há aqui as levadas, que rasgam escarpas e transportam água por entre uma floresta luxuriante em dias de sol e encantada nos dias de nevoeiro.
Marta Caires

“Há aqui uma terra para descobrir, com gente, mar e serra, onde os dias são mornos e acolhedores, um porto que a todos recebe e acarinha.” É assim, dizendo coisas de embalar, que a jornalista Marta Caires fala da Madeira. “Há aqui o mar cor de chumbo, que dita o isolamento, a saudade e a medida do infinito. Há aqui as levadas, que rasgam escarpas e transportam água por entre uma floresta luxuriante em dias de sol e encantada nos dias de nevoeiro.” Depois, evoca o Funchal, a cidade onde nasceu há 43 anos e onde lançou, em 2014, o livro “Crónicas de Marta Caires – Um Extraordinário Regresso a Casa”. Uma cidade que deve ser visitada na primavera, quando os jacarandás e as tipuanas estão em flor, e em dezembro, quando os madeirenses se transformam e dão tréguas às preocupações. Quem aqui vem, diz Marta, deve ainda procurar o verde agreste da Costa Norte e não pode ir embora sem visitar Porto Santo, onde fica “a melhor praia do país”. Também é fundamental arriscar uma descida do Monte em carro de cesto, que é uma “excentricidade regional”.

 

E O SEU BEST OF É…

VISITAR: Jardim Botânico, Museu de Arte Sacra, Museu Quinta das Cruzes, Fortaleza do Pico, Convento de Santa Clara, Igreja do Colégio, Fanal, 25 Fontes, Caldeirão Verde; ATIVIDADES: Caminhadas nas levadas, passeios de barco para observar golfinhos e baleias, descer uma ribeira em canyoning; DORMIR: The Cliff Bay, The Vine, Quinta Jardins do Lago, Quinta das Vistas, Estalagem da Ponta do Sol, Four Views Baía, Hotel Madeira, Porto Santa Maria, VidaMar, Torre Praia; COMER: Il Gallo d’ Oro, O Celeiro, Doca do Cavacas, O Calhau, Café do Museu, Loja do Chá, A Confeitaria; CAFÉS: 23 Vintage Bar, Noir; NOITE: Vespas, Jam, Scat; COMPRAS: Blandy’s, Barbeito, Henriques e Henriques, Justino’s.

 

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