Lagar do Cais, cozinha portuguesa e cocktails

A cozinha portuguesa contemporânea no seu melhor com um toque insistente nos petiscos. Um porto de abrigo especialmente para as noites de reboliço da zona.

O estacionamento implica uma breve caminhada que desemboca numa sala ampla, pé baixo e largas abóbadas. O cocktail Peper mind (rum, pimentos marrones, canela e lima) é uma excelente forma de abrir a refeição, que este Lagar do Cais é também um bar de cocktails e demais ‘drinks’.

É o toque de boas-vindas de uma nova equipa e de um novo chef, Fábio Leonardo. Gerida por André Ribeiro, com qualidade e diferenciação, a casa conta ainda com os favores do barman Gonçalo Lagoa, entre um staff atencioso e sabedor.

As entradas são de arromba, dos cogumelos salteados com alho e tomilho (na companhia do espumante Herdade do Esporão) ao atum com molho de ostra, até chegar aos ovos rotos com lombinho de porco preto fumado. Nos peixes, destaque-se a corvina ao molho de tomate com camarão e nas carnes o magret de pato com amendoim. O trunfo das sobremesas é a Ilusão de pastel de nata, um delicioso brilharete.

O cocktail Basil Smash fecha a festa e fica a certeza de que, para uma bebida ou uma refeição completíssima, o Lagar do Cais fica na lista dos restaurantes de Lisboa de que devemos fazer um hábito regular. Selecta carta de vinhos, recomendando-se para uma refeição com uma tal ementa o Fita Preta Branco (Alentejo) e o 100 Hectares Filigrana (Douro).

Lagar do Cais
Rua de São Paulo, 27. Cais de Sodré, Lisboa.
Seg. a Sex. 18h30-02h00. Sáb. 18h30-03h00.
Telf. 914 914 144.

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